Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Коррупция в Бресте: элитные коттеджи вместо ремонта дорог

10.04.2013 общество

Деньги, предназначенные для ремонта асфальтного покрытия, пошли на возведение коттеджного поселка под Брестом.

Новый коррупционный скандал, который разгорается в областном центре, вызван нарушениями при распределении 17 миллиардов рублей бюджетных средств. Они должны были пойти на асфальтирование центральных улиц города. Однако, учитывая то, что они по-прежнему находятся в ужасном состоянии, жители уверены, что крупная сумма безнаказанно перешла в карманы нечистоплотных подрядчиков.

Председатель горисполкома Бреста Александр  Палышенков обещает ежегодно «с толком»  вкладывать по  17 миллиардов рублей  бюджетных денег в  так называемый  «ямочный ремонт»  улиц. При этом, как стало известно charter97.org, монополистом по производству асфальта является группа компаний «СтиМ». Поэтому миллиарды рублей на ремонт попадают именно этому преуспевающему предприятию. Результат работ, которые были проведены всего год назад можно видеть на фотографии.

Сэкономленные на  производстве некачественного асфальта средства руководство «СТиМ» вложило в предместье «Стимово» - элитный коттеджный поселок, который строится у въезда в Брест со стороны Минска.

Для его возведения власти изъяли из сельхозоборота 29,63 га пахотных земель. Рыночная стоимость этого земельного участка составляет примерно шесть миллионов долларов. Производилось ли группой компаний «СТиМ» возмещение потерь и убытков в связи с изъятием сельхозземель — неизвестно.

Деньги на восстановление некачественно выполненных дорожных работ, скорее всего,  при единогласной поддержке «депутатов» горсовета, власти изымут из бюджета за счет сокращения скудных расходов на здравоохранение.

Возмещение виновными лицами  причиненного ущерба из-за некачественно выполненных работ по укладке асфальта властями не рассматривается.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]