Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За что у белорусов конфисковали 8 автомобилей?

14.05.2013 общество

Налоговые органы Беларуси в первом квартале года провели 196 внеплановых проверок по выявлению фактов незаконной предпринимательской деятельности и 4,5 тысячи других оперативных проверок. Результатом этой работы стал арест 185 транспортных средств и конфискация 8 автомобилей.

По информации пресс-службы белорусского Министерства по налогам и сборам, в первом квартале текущего года за осуществление незаконной предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров в республике было конфисковано 8 транспортных средств. Их общая стоимость составила 318,7 миллиона рублей. Всего в Беларуси уже арестовано 185 автомобилей общей стоимостью 11,3 миллиарда рублей за осуществление пассажироперевозок без прохождения процедуры регистрации.

Эти факты были выявлены в результате 196 внеплановых оперативных проверок граждан, в результате которых в бюджет поступило материальных ценностей и денежных средств на 325,9 миллиона рублей. 190 физических лиц были оштрафованы на общую сумму в 438,4 миллиона рублей. Кроме того, проведение тематических проверок позволило установить 671 факт осуществления гражданами предпринимательской деятельности без регистрации. В этих случаях были арестованы товарно-материальные ценности и доход, полученный незаконным путем. Общая сумма арестованного имущества и денежных средств составила 28,8 миллиарда рублей, что в 1,2 раза больше, чем годом ранее в сопоставимых ценах. В доход государства поступило товарно-материальных ценностей на 3,9 миллиарда рублей, к административной ответственности были привлечены 635 граждан. Общая сумма административных взысканий достигла 0,9 миллиарда рублей. Этот показатель в 2,6 раза превышает прошлогодний. 926 физических лиц получили предупреждения.

В первом квартале налоговыми органами было проведено 4,5 тысячи других тематических проверок, а это на 25% больше, чем в 2012 году. Благодаря этим мероприятиям из теневого оборота было выведено денежный средств и товарно-материальных ценностей на 30,3 миллиарда рублей, в доход государства обращено ценностей на 12,7 миллиарда рублей. В ходе оперативных проверок было выявлено свыше 2,7 тысячи нарушений при приеме наличных денег и использовании кассовых аппаратов, что в 1,3 раза превышает показатель минувшего года. Налоговики также провели более 4 тысяч контрольных закупок, результативность которых достигла 99,8%.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]