Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Власти вернули регистрацию журналу "Arche"

24.05.2013 политика

Министр информации Беларуси Олег Пролесковский 22 мая подписал свидетельство о государственной регистрации журнала "ARCHE. Пачатак". Таким образом, журналу с пятой попытки удалось получить перерегистрацию.

"На практике это означает, что каких-то правовых препятствий для возобновления выхода бумажной версии журнала больше нет, поэтому мы приложим все усилия, чтобы уже в июне в свет вышли новые номера", - заявили в редакции "ARCHE. Пачатак".

Как рассказал исполняющий обязанности главного редактора журнала Алесь Пашкевич, который заменил на этом посту Валерия Булгакова, когда над тем нависла угроза уголовного дела, редактором журнала вновь будет Булгаков, сообщает "Наша ніва".

По его словам, с июня 2012 года, когда перестал выходить журнал, редакция продолжала готовить номера, и сейчас они будут печататься в спешным порядке. Первый номер будет посвящен истории второй мировой войны.

Напомним, 14 сентября 2012 года в Гродно на презентации книги «Советизация Западной Беларуси» был задержан главред "Arche" Валерий Булгаков, которого обвинили в незаконной предпринимательской деятельности. 2 октября было арестовано более 5 тысяч экземпляров книг у Булгакова, а вскоре были ДФР заблокировал счета издания. 18 октября Булгакова за незаконную предпринимательскую деятельность оштрафовали на 500 тысяч рублей. Опасаясь уголовного преследования, он в начале ноября покинул Беларусь.

Между тем в марте 2013 года стало известно, что уголовное дело по факту проверки редакции журнала "Arche" возбуждаться не будет. Также отозвано предписание управления департамента финансовых расследований по Минску и Минской области о замораживании банковского счета издания. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]