Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Система ценообразования в строительстве тоже будет модернизирована

Модернизация системы ценообразования в строительстве должна базироваться на мировой практике и позволить оптимизировать стоимость строительных объектов, увеличивать приток инвестиций в страну, а также обеспечить заказчика, проектировщика и подрядчика современным инструментом.
Об этом заявил министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов на I Международной научно-практической конференции "Методология и принципы ценообразования в строительстве. Инновационные технологии в строительной отрасли и их внедрение", которая проходит в Минске.

"Модернизация системы ценообразования в строительстве Беларуси должна базироваться на мировой практике и позволить оптимизировать стоимость строительных объектов, увеличивать приток инвестиций в страну, а также обеспечить заказчика, проектировщика и подрядчика современным инструментом, что в итоге обеспечит работу строительного комплекса по экономически обоснованным неизменным договорным ценам", - подчеркнул глава министерства.

Анатолий Ничкасов отметил, что переход на инновационный путь развития характеризуется широким использованием в строительстве новейших достижений науки и технологии. В связи с этим для повышения эффективности инвестирования в строительство, сокращения продолжительности инвестиционного цикла, создания условий для расширенного применения новых технологий особую актуальность, по мнению министра, приобретает работа по модернизации как строительного проектирования, так и ценообразования в строительстве.

Также руководитель ведомства считает, что энерго- и ресурсосберегающие интеллектуальные технологии сегодня становятся обязательным элементом любого современного проекта. "Безопасность многофункциональных высотных и жилых объектов, спортивных комплексов, отелей невозможна без оснащения современными системами автоматизации, которые эффективно управляют отоплением и охлаждением, вентиляцией и кондиционированием, электроснабжением и освещением. Они также контролируют потребление энергоресурсов и обеспечивают надежное функционирование здания", - подчеркнул он.

Анатолий Ничкасов выразил надежду, что проведение в Беларуси международных конференций в области ценообразования в строительстве приобретет традиционный характер.


Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]