Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Когда в Беларусь придут PayPal и Diners Club?

Белорусский Национальный банк продолжает вести переговоры с компаниями PayPal и Diners Club о приходе на рынок РБ. Переговоры идут в рамках развития сферы безналичных платежей в стране и расширения круга присутствующих на рынке платежных систем.
Об этом сообщил сегодня заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Дубков во время пресс-конференции. Представитель НББ подчеркнул динамичное развитие в стране сферы безналичных платежей и электронных денег.

С этой целью, в частности, идет работа по налаживанию партнерства с системой PayPal. "Диалог уже есть", - сообщил представитель Нацбанка. Сейчас компания собирает перечень вопросов, начиная от вопросов правового регулирования и заканчивая вопросами информационной безопасности, на которые белорусская сторона подготовит ответы.

Продолжается диалог с платежной системой Diners Club. "И я надеюсь, что к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в 2014 году в Беларуси, данная платежная система будет представлена на нашем рынке", - сказал Сергей Дубков. Целевая аудитория этой платежной системы - страны Скандинавии, Северной Америки и соответствующее сообщество хоккейных болельщиков, пишет БЕЛТА.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]