Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Брестский ковровый комбинат встретит Новый год в режиме четырехдневки

Как сообщили в администрации Брестского коврового комбината, принято решение: в четвертом квартале предприятие сможет работать максимум четыре дня в неделю.

Сейчас сотрудники комбината работают три или четыре дня в неделю. Многие работники трудятся в режиме «2/3 средней зарплаты» при условии ежедневного прихода на работу с 11 до 12 часов. Затем можно уходить, но нужно постоянно находиться на телефонной связи, чтобы при необходимости появиться на предприятии и работать, сообщает «Еврорадио».

Размер выплаты при таком раскладе не достигает двухсот тысяч рублей в месяц, сообщил работники.

Напомним, что многие белорусские предприятия находятся на грани остановки: заводы и фабрики переходят на сокращенную рабочую неделю, резко снижаются заработные платы, урезаются премии и доплаты, начинаются массовые увольнения рабочих. Информация о серьезных экономических проблемах того или иного предприятия поступает из регионов фактически каждый день.

Только по состоянию на июнь около 200 тысяч человек были переведены на работу с неполной рабочей неделей или просто отправлены по инициативе нанимателя в отпуска.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]