Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бывшего замминистра транспорта и коммуникаций подозревают в крупном мошенничестве

Причем, бывшему замминистра вменяется в вину совершение не одного, а двух эпизодов мошенничества.

Прокуратура Минска переквалифицировала действия бывшего замминистра транспорта и коммуникаций Владимира Уласеня. Влиятельный в прошлом чиновник подозревается в совершении крупного мошенничества, сообщает «Ежедневник».

26 июня столичная прокуратура арестовала представителя Республики Беларусь в ЗАО «Белорусская транспортно-экспедиционная и фрахтовая компания», бывшего заместителя министра транспорта и коммуникаций Владимира Уласеня. Главное управление борьбы с организованной преступностью (ГУБОП) МВД провело операцию, по уличению крупного чиновника в подстрекательстве к даче крупной взятки должностным лицам Минтранса.

Согласно первым данным, В.Уласень подозревался в том, что вместе с директором ООО «Набат» подстрекал двух бизнесменов к даче взятки в размере 120 тыс. долларов «за благоприятное решение вопроса о заключении договоров долгосрочной аренды площадей ОАО «Автосила» и ОАО «Автокомбинат №4», где планировалось разместить автомойки. После того как подозреваемые получили 40 тыс. долларов, они были задержаны оперативниками ГУБОП МВД.

Главной интригой скандала стал вопрос, для кого бывший замминистра брал деньги. Речь шла о должностных лицах Минтранса. Причем, было совершенно очевидно, что арестованный чиновник вряд ли мог брать деньги под человека, который стоит ниже рангом, чем стоял когда-то он. Ожидалось, что за арестом В.Уласеня последуют задержания более влиятельных лиц, но этого не произошло. После разразившегося скандала, глава государства своим указом освободил от должности министра транспорта и коммуникаций Владимира Сосновского. Однако связано это с арестом В.Уласени или нет, для широкой общественности так и осталось «тайной за семью печатями».

Сейчас столичная прокуратура дала ясно понять, что никаких арестов по этому делу больше не последует.

Обвинения в подстрекательстве к даче взятке должностным лицам Минтранса переквалифицированы прокуратурой Минска в совершение мошенничества. Тем самым следствие дало ясно понять, что никаким должностным лицам министерства задержанный чиновник деньги передавать не собирался, а просто обманывал «клиентов». Причем, бывшему замминистра вменяется в вину совершение не одного, а двух эпизодов мошенничества.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]