Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Совершеннолетним сиротам в Беларуси за январь-июнь выделено 312 квартир социального пользования

27.08.2009 общество
27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в первом полугодии текущего года достигшим совершеннолетия детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, выделено 312 квартир социального пользования (за весь 2008 год - 635). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

В целом по стране в нынешнем году сохранились темпы обеспечения детей-сирот жилыми помещениями социального пользования. Увеличился этот показатель в Брестской области (на 33%), снизился в Минске (на 22%).

На учет нуждающихся в улучшении жилищных условий принято в первом полугодии около 2 тыс. детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Беларуси за январь-июнь текущего года на воспитание в семьи устроены 1 564 ребенка, лишившиеся опеки родителей (72% всех осиротевших детей). Кстати, за шесть месяцев органами опеки выявлено 2 115 детей, которые осиротели или остались без попечения родителей. Это на 25 детей меньше, чем за аналогичный период 2008 года.

Важным направлением постинтернатной адаптации является трудоустройство лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На 2009 год для них забронировано 1 144 рабочих места. На учете в органах по труду, занятости и социальной защите на 1 июля состояли 230 выпускников интернатных учреждений. 120 из них получили постоянное рабочее место (в том числе в счет брони - 87 человек). Основное же трудоустройство осуществляется по распределению при получении профессионального образования.

В Минтруда и соцзащиты подчеркнули, что задачи, предусмотренные подпрограммой "Дети-сироты" президентской программы "Дети Беларуси", по снижению уровня социального сиротства, развитию семейных форм воспитания, социальной адаптации выпускников интернатных учреждений планомерно решаются.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]