Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лжепредприниматели в Барановичах заработали на незаконных валютных операциях Br4,8 млрд.

27.08.2009 общество
27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лжепредприниматели в Барановичах заработали на незаконных валютных операциях Br4,8 млрд. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Комитете государственного контроля Беларуси.

С мая 2007 года по декабрь 2008-го эти граждане, не будучи зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, с использованием реквизитов лжепредпринимательских структур осуществляли незаконные операции по обмену наличных долларов США в безналичные белорусские рубли, получив доход в особо крупном размере на сумму Br4,8 млрд.

По фактам незаконной предпринимательской деятельности группы жителей города Барановичи возбуждено уголовное дело.

Кроме того, Бобруйским межрайотделом УДФР КГК по Могилевской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Бобруйска по признакам лжепредпринимательства. "Бобруйчанин, не имея намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, прошел государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя и передал иному гражданину регистрационные документы и печать для осуществления предпринимательской деятельности, что повлекло причинение государству ущерба на сумму Br671,2 млн.", - сообщили в КГК .

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]