Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пострадавшие в Йемене белорусы работали по "белорусскому" контракту

27.11.2013 политика
Пострадавшие в Йемене белорусы работали по "белорусскому" контракту

Подвергшиеся нападению в Йемене белорусы работали по "белорусскому" контракту в соответствии с международным правом, однако предприятие, которое заключило этот контракт, не названо.

Эту информацию подтвердил глава Госкомвоенпрома Беларуси Сергей Гурулев. "Нарушений международного права там нет. Все согласовано с йеменскими военными", - заявил он на пресс-конференции в среду в Минске, сообщает interfax.by.

"Это был белорусский контракт. Россия отношения к нему не имеет", - подчеркнул он, добавив, что эти белорусы работали в Йемене "законным путем по заключенным контрактам".

"Конечно, люди вольны по всякому работать, но  соблюдают соответствующие постулаты", - сказал председатель Госкомвоенпрома.

"Да, к большому сожалению, в отдельных странах, где мы работаем, не все стабильно", - заметил он, назвав произошедшее в Йемене "трагическим случаем".

Напомним, в результате вооруженного нападения в столице Йемена пострадали два человека, оба они являются гражданами Беларуси, один из них был тяжело ранен, второй убит.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]