Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Умер художник Дмитрий Ивановский

06.12.2013 культура
Умер художник Дмитрий Ивановский

Известный гродненский художник Дмитрий Ивановский скончался вечером 5 декабря.

Причиной смерти называют проблемы с сердцем. Похороны состоятся завтра, 7 декабря. В 9.30 состоится поминальная служба в костеле Божьего Милосердия, сообщает местный сайт t-styl.info.

Познавательные произведения Ивановского на историческую и современную общественно-политическую тематику нельзя спутать ни с чем. «Его картины становились классикой, как только появлялись», - говорит о творчестве Дмитрия Ивановского журналист Анджей Почобут.

В жизни художника прошло около 60 персональных выставок, но самой важной и волнующей он называл выставку в родных Гудевичах. В последнее время Дмитрий Ивановский жил в деревне, где ему очень нравилось. В середине 2000-sх художника можно было встретить не только в его мастерской (когда-то она находилась в хорошо известном зале на Буденного, 48а), но и на митингах - он участвовал в протестах предпринимателей, за что неоднократно попадал на «сутки».

«Искусство - это моя жизнь, это все для меня. Я перепробовал много в жизни, работал и со скульптурой, и с графикой, но масляные краски для меня остались самым любимым средством самовыражения. Чем больше я работаю ими, тем больше понимаю, сколького еще не знаю. Ими можно передать все: настроение, чувства, то, что видишь и что чувствуешь. Здесь тысячи возможностей! И к счастью, нет той границы, до которой можно было бы дойти и остановиться», - говорил о своей работе Дмитрий Ивановский.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]