Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь просит больше нефти, чем готова дать Россия

Беларусь просит больше нефти, чем готова дать Россия

Запрос Беларуси в части поставок российской нефти превышает объемы, которые Российская Федерация может предоставить республике. При этом стороны пока не отказались от подписания годового баланса, поскольку позиции различаются не столь значительно.

Количество российской нефти, запрашиваемый белорусской стороной на 2014 год, примерно на 10% превышает объем, который Россия готова поставить в республику. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Российской Федерации Аркадия Дворковича, несмотря на это различие, существует вероятность подписания годового баланса, однако это решение будет зависеть от всего комплекса отношений. В свою очередь министр энергетики РФ Александр Новак уточнил, что запрос Беларуси составляет 23-23,5 миллиона тонн, Россия намерена предоставить 21 миллион тонн.

Как сообщалось ранее, в 2013 году сторонами не был составлен индикативный годовой баланс поставок нефти, они осуществлялись в соответствии с ежеквартальными графиками. При этом запрос Беларуси составлял 23 миллиона тонн нефти за год, а Россия планировала поставки в объеме 18,5 миллионов тонн. По информации Минэнерго, фактически в республику за этот год может быть поставлено 20,7 миллионов тонн российской нефти. По предварительной информации, сотрудничество сторон в части поставок нефти в следующем году также может осуществляться на основании ежеквартальных графиков, а не годового баланса.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]