Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Статистика для бизнесменов: В этом году ДФР уже возбудил около 1.000 уголовных дел

Департаментом финансовых расследований Комитета госконтроля в нынешнем году проведено почти три тысячи проверок.

По результатам проверок возбуждено около 1.000 уголовных дел.

«Финансовая милиция Комитета госконтроля провела 2754 проверки, возбуждено 990 уголовных дел, направлено в суд 367 материалов», - сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе Лукашенко в понедельник по итогам доклада председателя КГК Зенона Ломатя белорусскому правителю.

По результатам сообщений, полученных от финансовой разведки Комитета госконтроля, правоохранительными и контролирующими органами страны применено административных штрафов на сумму Br28,4 млрд, возбуждено 430 уголовных дел, проинформировали в пресс- службе, ссылаясь на данные председателя КГК.

Как ранее сообщал сайт www.charter97.org, Александр Лукашенко поручил до 1 января 2010 года разработать законопроект, который бы изменил механизм проведения оперативно-разыскной деятельности. Законопроект, в частности, расширяет компетенцию органов МВД, КГБ и ДФР КГК, наделяя их правом расследовать уголовные дела, ими возбуждённые, по любым преступлениям.

Фактически, если законопроект будет принят (а практика показывает, что в Беларуси принимаются все инициативы Лукашенко), представители данных ведомств смогут сажать в тюрьму бизнесменов и чиновников любого ранга.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]