Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Валютчик из Молодечно заработал Br1 миллиард

Валютчик из Молодечно заработал Br1 миллиард

Милиция продолжает охоту на валютчиков.

«В ходе совместной операции при осуществлении очередной валютно-обменной операции сотрудники управления по раскрытию тяжких экономических преступлений УВД Миноблисполкома и управления ДФР КГК по Минской области и Минску задержали валютчика, который от незаконной предпринимательской деятельности получил доход почти 1 млрд. рублей», - сообщила агентству «Интерфакс-Запад» во вторник старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.

«В ходе личного обыска у задержанного обнаружено и изъято $25 тыс., 1,6 тыс.евро и свыше Br17 млн», - уточнила она.

«Сотрудники службы БЭП Минской области получили оперативную информацию о том, что 44-летний неработающий житель Молодечно систематически с целью получения дохода занимается незаконной предпринимательской деятельностью, связанной с обменом долларов США, евро на белорусские рубли и наоборот», - рассказала Посметьева.

«Было установлено, что валютчик уже привлекался ранее к административной и уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. В рамках проведенной оперативниками работы стало известно, что осуществление незаконных валютно-обменных операций является основным видом деятельности и заработка подозреваемого», - отметила представитель МВД.

«Он, ежедневно, на протяжении всего дня, по телефону связывался со своими клиентами, как физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, так и руководителями субъектов хозяйствования. В ходе переговоров оговаривался курс обмена либо конверсии определенной валюты, сумма, а также место встречи, после чего в условленном месте осуществлялся незаконный обмен», - сообщила Посметьева.

В настоящее время, проинформировала она, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность (ст. 233 ч. УК), уголовное дело передано в УСК по Минской области.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]