Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Убийцу гомельской студентки повторно приговорили к смертной казни

Убийцу гомельской студентки повторно приговорили к смертной казни

Убийцу гомельской студентки 25-летнего Александра Грунова суд повторно приговорил к смертной казни.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Запад» во вторник в Гомельском областном суде, сегодня коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда повторно вынесла смертный приговор Александру Грунову.

Напомним, около месяца назад Верховный суд Беларуси отменил смертный приговор Грунову, который был вынесен Гомельским областным судом и отправил дело на повторное рассмотрение.

Грунов был признан виновным в убийстве девушки с особой жестокостью. 20 сентября 2012 года он нанес студентке более 100 ножевых ранений.

С начала 2013 года в республике было вынесено 4 приговора о смертной казни. 2 из них вступили в законную силу, в настоящее время по данным делам проходит процедура рассмотрения ходатайств о помиловании.

Еще 2 приговора о смертной казни вынесено убийце гомельской студентки и уроженцу Москвы, который признан виновным в убийстве 5 человек.

Беларусь остается единственной страной в Европе и СНГ, где сохраняется смертная казнь, которая в соответствии с Конституцией применяется как исключительная мера наказания за особо тяжкие преступления. Приговор суда приводится в действие путем расстрела.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]