Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мезина вызвали в сборную Беларуси

10.01.2014 спорт
Мезина вызвали в сборную Беларуси

Голкипер «Авангарда» Андрей Мезин получил вызов в сборную Беларуси.

Об этом сообщает официальный сайт омского клуба.

С 1 по 5 февраля сборная Беларуси проведет учебно-тренировочный сбор в Минске, а с 6 по 8 февраля команда Глена Хэнлона примет участие в «Европейском хоккейном вызове» в польском Гданьске. Соперниками сборной Беларуси на этом турнире станут команды Венгрии (6 февраля), Италии (7 февраля) и Польши (8 февраля).

39-летний Андрей Мезин не играл за сборную Беларуси с мая 2012 года, когда из-за конфликта с тогдашним главным тренером Кари Хейккилей со скандалом самовольно покинул расположение национальной дружины прямо во время чемпионата мира в Хельсинки, пишет goals.by.

Вскоре после этого четырехкратный (1998, 1999, 2005, 2006) лучший хоккеист Беларуси расстался и с минским «Динамо». Сезон-2012/13 он провел в родном челябинском «Тракторе», а по ходу нынешнего сезона заключил соглашение с омским «Авангардом», в составе которого сыграл в 12 матчах чемпионата КХЛ, пропустив 28 шайб и отразив 89,9% бросков.

Глен Хэнлон планировал вызвать Мезина на декабрьский тренировочный сбор, в ходе которого белорусская дружина успешно выступила в Швейцарии на турнире «Вызов Арозы», обыграв в финале вице-чемпионов мира. Но в семье голкипера ожидалось рождение сына, который появился на свет 24 декабря.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]