Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусы собрали $5 тысяч для семьи Михаила Жизневского

07.02.2014 общество
Белорусы собрали $5 тысяч для семьи Михаила Жизневского

Сбор средств для семьи убитого в Киеве белоруса проходил по всей стране.

«На этой неделе мы закончили сбор средств для семьи Михаила Жизневского, поэтому привожу финальный отчет. Вместе с суммой 2915 долларов, которая была передана 27 января, путем личного сбора средств, переводами и webmoney из Минска, Гродно, Гомеля, Варшавы, Вильнюса и всей Беларуси мы собрали 4700 долларов», - написала в своем аккаунте в «Фэйсбуке» активистка Дарья Катковская.

«Точно не могу сказать, сколько людей передали деньги. Я лично встретилась в Минске более чем с пятью десятками. Люди приходили, говорили «спасибо», просили передать слова поддержки. Безусловно, есть те, для которых Михаил - герой и символ. По другим людям было понятно, что они видят в этом личную трагедию и хотели вот именно в этот момент помочь семье.

Родственники восприняли нашу помощь с благодарностью. Это небогатая семья. В результате каких-то семейных обстоятельств, несмотря на то, что родители Михаила уже старые, они снимают квартиру в Гомеле. У Михаила была всегда мечта купить родителям квартиру - об этом сказала его девушка, которая собирает деньги в Украине. Так вот у этой «украинской» стороны есть такая мечта, чтобы за свои пожертвования купить им квартиру», - сказала активистка «Радыё Свабода».

Напомним, Михаил Жизневский, которому 26 января исполнилось бы 26 лет, был убит выстрелом в сердце 22 января во время беспорядков на улице Грушевского в Киеве. Его похороны состоялись вечером 28 января у поселка Знамя Труда под Гомелем. Гроб с телом погибшего был доставлен к месту погребения с восьмичасовым опозданием.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]