Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мингорисполком: Пусть пенсионеры фитнес освоят, а не по врачам ходят

06.02.2014 общество
Мингорисполком: Пусть пенсионеры фитнес освоят, а не по врачам ходят

Заместитель Ладутько обвинил пенсионеров в необоснованных походах в поликлинику.

Такое мнение Игорь Карпенко высказал на встрече с трудовым коллективом 22 городской детской поликлиники, пишет агентство «Минск-Новости».

– У нас есть категория граждан, которая в поликлинику ходит не потому, что надо лечиться, – они давно уже лучше врачей знают все свои болезни, но им хочется пообщаться с другими пациентами, обсудить, что кому назначили, и просто поделиться последними новостями, – сказал он. – Так создаются дополнительные очереди. У нас количество посещений поликлиник в среднем выше, чем в Европе! Поэтому я поручил органам соцзащиты собрать пенсионеров и, чтобы отвлечь их от необоснованных походов в поликлиники, предложить альтернативные формы общения. Пусть, как в Центральном районе, фитнесом позанимаются, или компьютеры освоят, чтобы с внуками по скайпу общаться. Надо занять одиноких пожилых людей, чтобы они не пропадали днями в поликлиниках, если по состоянию здоровья они в данный момент в этом не нуждаются.

По словам заместителя председателя Мингорисполкома, довольно много пожилых женщин обращаются к врачам, чтобы просто измерить давление. А для этого совсем не обязательно посещать поликлинику.

– Гипертоникам можно приобрести тонометр, ежедневно дома контролировать уровень артериального давления и обязательно регулярно принимать препараты, которые назначил врач, – считает Карпенко. – То есть следить за своим здоровьем и помнить, что лекарства, понижающие давление, надо принимать всю жизнь, тогда болезнь не обострится. От бесконечных походов к доктору гипертония не вылечится.

Напомним, ранее вопрос о перегрузке поликлиник и необходимости введения минимальной платы озвучил «депутат палаты представителей», председатель «Белорусской ассоциации врачей» Дмитрий Шевцов.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]