Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Валерия Новодворская - украинцам: Бегите из российского болота (Видео)

07.02.2014 политика

Известная российская правозащитница Валерия Новодворская записала обращение к участникам Евромайдана.

По ее мнению, события в центре Киева являются продолжением «Оранжевой революции», однако на этот раз дело нужно довести до конца.

«Чтобы у Януковича не было возможности тянуть вас в российское болото. Чтобы с Евросоюзом все было подписано. Чтобы Украина стала членом ЕС и НАТО, - пожелала Валерия Новодворска. - Я думаю, когда российские гастарбайтеры будут работать в Украине, тогда и до России дойдет, что она должна делать».

В свою очередь российский предприниматель и общественный деятель Константин Боровой сообщил, что Украина сегодня показывает пример любви к свободе, независимости и демократии.

То, что происходит сегодня в Украине, не только приближает Украину к Евросоюзу, но и Россию к какому-то нормальному адекватному состоянию. Сегодня российский народ – рабы, которые привыкли считать рабами и украинцев», – добавил он.

Валерия Новодворская также считает, что украинцы уже были примером для России. В частности, в 1920-х годах, когда «Россия лежала во прахе перед большевиками», а украинцы разбили большевиков и обеспечили себе независимое существование.

Бессрочная акция протеста, которая началась в Киеве после отказа властей Украины от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, продолжается по всей стране уже более двух месяцев. До 22 января основные протестные действия проходили в столице. В этот день ситуация в центре города была особенно напряженной: столкновения с силовиками закончились жертвами среди демонстрантов.

В течение последней недели января протесты переместились в регионы. Ими были охвачены не только западные области, которые традиционно считаются оплотом оппозиции, но и центр и восток страны. В результате власти пошли на уступки и премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку, а «законы о диктатуре» были отменены. Однако принятый Верховной Радой закон об амнистии не был согласован с оппозицией, поэтому она отказалась выполнять его.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]