Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сергей Скребец: «Депутаты» уже назначены, голоса никто считать не будет

07.02.2014 политика
Сергей Скребец: «Депутаты» уже назначены, голоса никто считать не будет

Имена «депутатов» власти согласовывают задолго до «выборов».

Об этом «Белорусскому партизану» заявил бывший руководитель группы «Республика» в «палате представителей» Сергей Скребец.

За последние 10 лет бывший политик, ныне – безработный, два раза выдвигался кандидатом на местных «выборах», три раза – в «палату представителей», два раза – в президенты. Все этапы белорусского правосудия он проходил неоднократно с известным результатом. Поэтому на местные «выборы» 2014 года Скребец попросту не пошел.

«В «парламент» я избирался в Лиде в 2000 году: я там родился и вырос. Мне удалось выиграть «выборы» у кандидата от власти с отрывом в два раза. Сейчас никто голоса не считает, просто пишут доведенные сверху цифры. Кандидатуры согласовываются за три года до начала «выборов». Списки «депутатов» следующего «парламента» уже утверждены.

Странно, конечно, но чтобы стать «депутатом», не надо иметь высшего образования, чтобы принимать и разрабатывать законы, по которым живет наше государство, не надо иметь юридического образования. Это примерно то же самое, как если бы нам разрешили выбирать себе врачей, у которых нет медицинского образования. Главное, чтобы они были преданными слугами Лукашенко, у которого тоже, кстати, нет юридического образования. Нами правят невежи и неучи. Поэтому так и живем. Спросите у любого «депутата», чем он занимается в «парламенте». Уверен, ни один из них не ответит на этот каверзный вопрос. Попросите у любого из прохожих, хоть у тысячи, назвать фамилию хоть одного «депутата» – не вспомнят ни одного», - убежден он.

Напомним, начиная с 1995 года ни одни «выборы» и ни один «референдум», проводимые в Беларуси, не были признаны международными организациями.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]