Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Власти запретили шествие по проспекту Независимости в День Воли

11.03.2014 политика
Власти запретили шествие по проспекту Независимости в День Воли

Организаторы акции подали новую заявку на проведение шествия и митинга 25 марта.

«Несколько часов назад мне позвонили из горисполкома, сказали, что уже есть решение по заявке — отказ, но сообщили, что сегодня еще есть возможность подать новую заявку и если у нас есть такое желание, то нужно оперативно приехать и подать ее», — сообщил БелаПАН председатель Партии БНФ Алексей Янукевич.

Он отметил, что если власти не стали ждать крайнего срока ответа по заявке и вынесли решение в сроки, позволяющие подать новую заявку, то, «видимо, они не заинтересованы в конфронтационном сценарии».

Янукевич сообщил, что после совещания представителей оргкомитета акции было принято решение подать новую заявку. В соответствии с ней предполагается 25 марта в 18.00 провести собрание участников акции возле кинотеатра «Октябрь», а затем шествие до парка Дружбы Народов, где состоится митинг. Подписи под заявлением поставили Янукевич, заместитель председателя движения «За Свободу» Алесь Логвинец, лидер оргкомитета по созданию общественного объединения «Молодые христианские демократы» Марина Хомич и член президиума Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анатолий Сидоревич.

Первоначально оргкомитет по проведению акции рассматривал две возможные даты проведения акции — днем 23 марта (воскресенье) и вечером 25 марта. 7 марта была подана заявка с просьбой разрешить собрание участников на площадке возле Академии наук в 18.00, а затем провести шествие по проспекту Независимости и митинг на площади Независимости с 19.30 до 20.00.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected].com