Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Зарплаты осиповичских рабочих ушли на ЧМ?

18.03.2014 общество
Зарплаты осиповичских рабочих ушли на ЧМ?

Работники Осиповичских электросетей получили зарплату за февраль примерно на 500 тысяч меньше, чем за январь.

По предприятию ползут слухи, что деньги у работяг высчитывают в какой-то фонд подготовки к чемпионату мира по хоккею, пишут «Белорусские новости».

В Осиповичских электросетях трудится почти сотня рабочих. В среднем они получают по 6 миллионов в месяц. 500 тысяч для них — значительная сумма. Как говорится, такие деньги на дороге не валяются.

Начальник Осиповичских электросетей Олег Курганский «в феврале был в отпуске» и о каких-либо вычетах из зарплат работников ничего не знает. Кроме того, говорит он, зарплаты для них начисляют в вышестоящей организации — Бобруйских электросетях.

«В декабре был День энергетика. По этой причине в январе мы выплатили рабочим по 700 тысяч премиальных. Соответственно, в следующем месяце зарплата будет на 700 тысяч меньше. Ну, я же не могу им каждый месяц выплачивать 700 тысяч премиальных, потому что День энергетика раз в году», — объясняет директор Бобруйских электросетей Вячеслав Озерец.

Он говорит, что начисление февральской зарплаты рабочим Осиповичских электросетей никак не связано с проведением чемпионата мира по хоккею.

«Это их домыслы. Это никак не связано ни с чемпионатом мира, ни с землетрясениями, ни с чем другим», — отмечает Вячеслав Озерец.

Председатель профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадий Федынич тоже не слышал, чтобы у рабочих изымали деньги на чемпионат мира по хоккею. С такими проблемами в независимый профсоюз никто не обращался.

Но чтобы в день получки у рабочих не возникали домыслы, Геннадий Федынич советует им в случае возникновения вопросов и недопонимания обращаться к своему руководству с письменной просьбой разъяснить размер и состав заработной платы за тот либо иной период.

«Если с их молчаливого согласия будут перечислять их деньги куда-то, ну это же, в конце концов, их проблема», — отмечает председатель независимого профсоюза.

Хотя он не исключает, что в случае с проведением в Минске чемпионата мира по хоккею предприятиям либо уже приходится, либо еще придется поделиться доходами с государством.

«Скажут, что мы поставим, образно говоря, рекламу БелАЗа. Хотя им эта реклама на чемпионате тысячу лет не нужна. Но за этот щит они должны заплатить несколько сотен миллионов рублей. С точки зрения оформления документации все законно, но это будет добровольно-принудительная оплата. В конечном счете, это отразится на зарплатах рабочих», — говорит Геннадий Федынич.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]