Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Установлен «потолок» выручки для претендующего на господдержку малого бизнеса

Установлен «потолок» выручки для претендующего на господдержку малого бизнеса Чтобы претендовать на государственную поддержку, индивидуальные предприниматели, микро- и малые организации должны иметь доход, не превышающий установленный постановлением правительства № 218. Документ опубликован на Национальном правовом портале.  Так, предельные значения выручки от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) без учета НДС за 2013 год не должны превышать: 
• 2,5 миллиарда рублей для индивидуальных предпринимателей,
• 16,8 миллиарда рублей для микроорганизаций,
• 61,8 миллиарда рублей для малых организаций.

Бизнесмены, получившие в прошлом году большие суммы, на господдержку претендовать не могут. Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, которые возникли с 1 января 2014 года.

Напомним, накануне президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, которым вносятся дополнения и изменения в указ от 21 мая 2009 года № 255 "О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства".

Субъекты малого предпринимательства получили право на государственную финансовую поддержку в виде возмещения части расходов, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях. Кроме того, им будут компенсироваться расходы на рекламу организуемых мероприятий в средствах массовой информации после их проведения. Также предусматривается возможность кредитования долгосрочных (на срок до семи лет) инвестиционных проектов, реализуемых субъектами малого предпринимательства, за счет средств облисполкомов, Мингорисполкома.

Документ корректирует механизм предоставления государственной поддержки субъектам малого предпринимательства, обеспечивается более четкий порядок ее предоставления. В частности, уточняется порядок изменения процентной ставки по размещению в депозиты средств местных бюджетов, а также ставок по банковским кредитам, займам и договорам лизинга, заключенным в рамках программ государственной поддержки предпринимательства.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]