Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ЕБРР заинтересован в развитии частного сектора в Беларуси

ЕБРР заинтересован в развитии частного сектора в Беларуси Работа с Беларусью по-прежнему интересует Европейский банк реконструкции и развития. В частности, ЕБРР планирует расширить работу как в направлении развития частных проектов, так и с государственным сектором страны. По состоянию на 1 марта 2014 года банк ассигновал свыше 1,4 млрд евро на реализацию 64 проектов. Это следует из пресс-релиза ЕБРР, который подготовлен по случаю визита в Беларусь вице-президента банка по вопросам политики Андраша Шимора. «При условии успешного реформирования внутренней политики и макроэкономической среды мы сможем расширить нашу работу и с государственным сектором страны», - цитирует Андраша Шимора пресс-служба ЕБРР

Также Шимор считает, что "успешная реализация механизма финансирования экологической инфраструктуры и продемонстрированная властями заинтересованность в реформировании тарифов могут заложить основу для дальнейших инвестиций в коммунальный сектор, связанных, например, с очисткой сточных вод и утилизацией твердых отходов".

В Беларуси Андраш Шимор будет пребывать с 31 марта по 2 апреля. Запланированы встречи с премьер-министром Михаилом Мясниковичем, первым заместителем премьер-министра Владимиром Семашко, министром экономики Николаем Снопковым и первым заместителем председателя правления Национального банка Тарасом Надольным. Кроме того, Шимор планирует встретиться с представителями международных финансовых организаций, дипломатического сообщества и клиентами ЕБРР. Визит также предполагает участие в открытии нового офиса представительства банка в Минске.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития – один из крупнейших инвесторов в нашей стране. По состоянию на 1 марта 2014 года банк вложил более 1,4 млрд евро на реализацию 64 проектов.

Проекты ЕБРР в Беларуси осуществляются, согласно действующей стратегии для страны, принятой в Беларуси в марте 2013 год. Документ преимущественно сосредоточен на развитии частного сектора.

В рамках реализуемой ЕБРР программы поддержки малого бизнеса свыше 60 белорусских компаний получили поддержку. Это консультационная поддержка компаниям страны в целях совершенствования их стратегического планирования, систем ИТ и управления контролем качества.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]