Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Малиновка» откроется 8 мая

04.04.2014 общество
«Малиновка» откроется 8 мая На 8 мая текущего года запланировано открытие станции метро «Малиновка». После введения ее в эксплуатацию в юго-западной части Минска вступят в силу очередные нововведения, связанные с работой наземного городского пассажирского транспорта. Пока транспортники предлагают минчанам высказывать свои пожелания и предложения.
А вот проспект Дзержинского обещают открыть раньше – 1 мая. Об этом на встрече с жителями Брилевичей и Малиновки сообщили глава администрации Московского района Евгений Вовна и директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов. На мероприятии обсуждалась именно новая схема движения городского пассажирского транспорта.

Как сообщил Евгений Вовна, «завершена внутренняя отделка новой станции метро, сейчас заканчивают работы в самом тоннеле от «Петровщины» до «Малиновки». И прилагается максимум усилий для того, чтобы в указанный срок новая станция приняла пассажиров, а добираться до нее было удобно из всех близлежащих микрорайонов».

«Мы постараемся создать максимально комфортные условия подвоза пассажиров к станции метро «Малиновка». При этом предлагаем к обсуждению новую схему движения наземного транспорта и готовы учесть все пожелания», - заявил директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов, которого цитирует агентство Минск-Новости.

Что касается предложений, высказанных минчанами, то, к примеру, часть не устраивает то, что первые автобусные маршруты по утрам начинают работу только в 6.00, а метро открывается на полчаса раньше. Другие жаловались на большой интервал между автобусами на 120-м, 97-м и некоторых других маршрутах. Кроме того, жители Юго-Запада и Малиновки просили увеличить количество маршрутов на остановках «Некрашевича» и «Семашко», которые пока, по их мнению, обделены общественным транспортом.

При этом транспортники пояснили, что в разработанной специалистами схеме он постарались учесть все замечания и предложения, высказанные ранее минчанами, поэтому схема движения городского общественного транспорта, по их мнению, будет оптимальной.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]