Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Как белорусские чиновники воруют у государства. Версия МВД

25.04.2014 общество
Как белорусские чиновники воруют у государства. Версия МВД

На коррупционных преступлениях массово попадаются руководители райисполкомов.

Только ГУБЭП поймало на коррупции в прошлом году 12 управленцев. об этом рассказал замначальника отдела ГУБЭП Юрий Ткачук, передает БЕЛТА.

Массово попадаются на воровстве и взяточничестве председатели райисполкомов и их замы. В частности, отметились руководители Житковичского, Чечерского, Барановичского и Краснопольского райисполкомов. Уже сообщалось о председателе Вилейского райисполкома, который строил себе дачу за казенный счет.

Зампредседателя Ельского исполкома поставил на очередь по улучшении жилищных условий своего сына, который уже имел жилье. В итоге сын получил земельный участок в Ельске.

Есть коррупционеры и в министерствах. Первый замминистра лесного хозяйства не нашел лучшего места для вложения средств инвестиционного фонда, чем своя служебная квартира.

Он же, будучи директором Старобинского лесхоза, присвоил себе земельный участок и жилой дом, принадлежащий лесхозу.

Средства еще одного инновационного фонда были растрачены не лучшим образом. Так, директор инновационного парка в Гродно за "вознаграждение" в 30 тыс. евро купил у одной из компаний дорогостоящее оборудование за счет средств фонда.

Руководители государственных предприятий также пекутся вовсе не о процветании организаций. Директора ОАО "Лакокраска" (г.Лида) и генерального директора ООО "Торговый дом "ЛидаЛК" арестованы за продажу краски ниже себестоимости.

 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]