Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Роман Яковлевский: На встрече с Путиным у Сидорского мало «козырей» на руках

06.10.2009 политика

Переговоры белорусского и российского премьер-министров в Москве будут сложными, считают независимые эксперты.

6 октября в Москве должна состояться встреча премьер-министров России и Беларуси. По мнению политического обозревателя Романа Яковлевского, после «разоблачительных» заявлений в адрес Путина со стороны Лукашенко переговоры будут довольно сложными и, скорее всего, у Сидорского мало «козырей» на руках. Об этом эксперт рассказал в интервью «Завтра твоей страны».

«Я думаю, что основным вопросом, как всегда, станет газовый. Российская сторона не пойдет на попятную, а белорусская сторона фактически требует подвергнуть ревизии формулу - схему цены на газ, установленную соглашением с Россией, - отмечает эксперт.

«Не ехать к российскому премьеру Сидорский не может, но результативным для белорусской стороны московский визит не будет. А поведение Лукашенко лишний раз доказывает, что это так. Своими упреждающими заявлениями он создает «шумовую завесу». Стоит обратить внимание на последовательность заявлений: сначала прозвучали выпады со стороны Лукашенко, и только потом - заявление Кудрина, а не наоборот. Беларусь может получить 500 миллионов долларов, но это уже будет не на двухсторонней основе, а через фонд ЕврАзЭС. И это процедура не одного дня», -- уверен Роман Яковлевский.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]