Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минск съезжаются иностранные сборные и хоккейные звезды

07.05.2014 спорт
В Минск съезжаются иностранные сборные и хоккейные звезды

На белорусскую землю уже ступили мировые звезды Яромир Ягр и Мирослав Шатан.

Во вторник в Минск прилетели команды Франции и Италии. В четверг до белорусской столицы доберутся латвийцы. А все остальные — канадцы, американцы, шведы, россияне — приземляются в Национальном аэропорту "Минск" в среду, пишет Прессбол.

На белорусскую землю уже ступили мировые звезды Яромир Ягр и Мирослав Шатан, а также новичок минского "Динамо" Иван Шварны. Приехал, кстати, отдельным рейсом из Франкфурта и Роман Граборенко.

Первыми в минский аэропорт прибыли датчане. За ними - словаки. "Здешние жители, как и словаки, любят хоккей. Несколько лет назад наша страна тоже проводила чемпионат мира, и я знаю, какой это праздник для болельщиков, как они здорово они проводили время. Думаю, и в Беларуси будет так же. Вы ведь уже ждете старта, верно? Что ж, всех ждут две недели хорошего хоккея", - скзал главная словацкая звезда Мирослав Шатан.

После прибыли чехи. Но всезвездный Яромир Ягр не был расположен к общению. Зато он рассказал, почему после выступления на олимпиаде решил не игнорировать ЧМ: "В моем возрасте длительный, скажем, пятимесячный простой серьезно скажется на физическом состоянии. Мне будет очень тяжело войти в новый сезон. Поэтому, я решил, лучше оставаться на льду, играть, быть в тонусе".

После прибытия шведской сборной голкипер Андерс Нильссон рассказал, что Швеция приехала в Минск за золотом.

Потом прибыли немцы, американцы,  норвежцы, канадцы и швейцарцы. Самой неразговорчивой оказалась российская команда. Она не вышла к журналистам. Сборная наших восточных соседей решила покинуть терминал через черный ход и пройти сразу в автобус, на котором она покинет аэропорт. Все другие команды, прибывшие 7 мая национальный аэропорт "Минск-2", не избегали встречи с журналистами и покидали самолет через главный вход из терминала.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]