Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бронислав Коморовский: Лучший ответ на кризис в Украине - усиление НАТО

08.05.2014 в мире
Бронислав Коморовский: Лучший ответ на кризис в Украине - усиление НАТО

Президент Польши считает необходимым усилить присутствие НАТО в государствах Восточной Европы.

Об этом Бронислав Коморовский заявил сегодня после переговоров с генсеком Альянса Андерсом Фог Рассмусеном, передает УНИАН.

"Мы надеемся, что увеличится реальная способность приема сил поддержки НАТО в целом восточном фланге, в частности, также в Польше. Это может быть наиболее правильным ответом НАТО на ситуацию в Украине", - сказал Коморовский.

Он отметил, что также будет предлагать польскому правительству увеличить расходы на национальную армию до 2 с 1,95 процентов ВВП.

"Тогда мы могли бы быть не только хорошим примером для других, но также могли бы рассчитывать на реальные возможности наших вооруженных сил, что в нынешней ситуации является необходимым", - сказал Коморовский.

Глава Польшиа также отметил, что первоочередной задачей НАТО видит усиление обороноспособности стран, входящих в объединение, отметив, что эти вопросы будут обсуждаться во время следующего саммита НАТО в сентябре этого года. После захвата Россией украинского Крыма Польша активизировала призывы об усилении присутствия НАТО в государствах Восточной Европы для большей безопасности.

Глава МИД Польши Радослав Сикорский заявлял, что Альянс без нарушения достигнутых с Россией после завершения "холодной войны" договоренностей может разместить на польской территории "две тяжелые бригады" НАТО.

Против дополнительной военной инфраструктуры и солдат НАТО в этом регионе традиционно категорически выступает Россия, которая видит в этом угрозу и заявляет о том, что в ответ разместит комплексы "Искандер" в своем европейском енклаве - Калининградской области.

Фото: niezalezna.pl

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]