Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

СБУ: В Краматорске и Славянске остается угроза терактов

08.05.2014 в мире
СБУ: В Краматорске и Славянске остается угроза терактов

В Краматорске и Славянске в ближайшие праздничные и выходные дни остается террористическая угроза.

Об этом на пресс-конференции в четверг заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Террористическая угроза остается и в Славянске, и в Краматорске, и мы об этом откровенно докладываем гражданам", - сказал он. Наливайченко отметил, что сожалеет из-за отсутствия возможности мирно чествовать ветеранов Великой Отечественной войны в этих городах.

"Впервые за 69 лет после великой победы, которую одержали наши деды и родители, в Украине в двух городах - Краматорске и Славянске, к сожалению, мы не сможем почтить память и мирно провести мероприятия, посвященные победе. К сожалению, в Краматорске и Славянске для наших ветеранов мы не сможем этого сделать", - признал он.

Тем не менее, руководители МВД и СБУ заверяют, что предусмотрели все возможные ситуации для предотвращения различных инцидентов.

"Вопрос общественной безопасности во всей стране со стороны правоохранительных органов продуман, системно предусмотрены все возможные ситуации по предотвращению столкновений", - сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который также принимал участие в брифинге. По его словам, были проведены консультации и переговоры с общественными организациями, в том числе радикального толка, чтобы "предотвратить резкие действия в этот день (9 мая - ИФ). "Большинство организаций, которыми так щедро пользуется иностранная пропаганда, заявили нам о том, что не планируют никаких демаршей, резких действий, массовых акций", - отметил он.

"Дополнительные оперативно-следственные группы направлены в те населенные пункты, где наибольшая безопасность возможного совершения правонарушений в том числе с привлечением иностранных структур", - добавил в свою очередь глава СБУ. Также главы силовых ведомств заверили, что правоохранительные органы сделают все возможное, чтобы не допустить финансирования "референдума" 11 мая в восточных регионах страны. "Инспирирован фарс под названием "псевдореферендум" или "опрос". Как мы видим и оцениваем, организаторы не остановились. Не остановились и те, кто инспирирует и финансирует. Но и вчера, и сегодня, и завтра правоохранительные органы и власть будут делать все возможное, чтобы не было незаконного финансирования этого псевдореферендума", - сказал Наливайченко.

Руководитель СБУ напомнил, что ранее городские головы и главы госадминистраций в восточных регионах получили предостережение о недопустимости совершения противоправных действий. "У нас огромное внимание ко всем руководителями городов юго-восточных регионов, огромное внимание на предмет того, чтобы они действительно поняли те предупреждения, которые им были вынесены", - подчеркнул он.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]