Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минфин все еще ждет поступления бридж-кредита

Минфин все еще ждет поступления бридж-кредита

Министерство финансов Беларуси и Банк ВТБ прорабатывают вопрос о предоставлении бридж-кредита объемом до $2 млрд, который, по сообщению ведомства, должен поступить в начале июля.

Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра финансов Максим Ермолович, передает корреспондент БЕЛТА.
"Сейчас мы согласовываем условия. Вcе зависит от того, как мы договоримся с банком-кредитором. Надеемся закрыть сделку до 1 июля", - сказал Максим Ермолович.

Говоря о межгосударственном кредите в $2 млрд, о котором была достигнута договоренность с Россией, Максим Ермолович отметил: "Ожидаем получения этих денег в июле".

Напомним, 30 мая в Минске член Совета Евразийской экономической комиссии от Беларуси Сергей Румас сообщал журналистам, что с Банком ВТБ достигнута договоренность о предоставлении Беларуси бридж-кредита на $1 млрд, однако он и озвучивал более воодушевляющие сроки. "Достигнута договоренность с ВТБ о предоставлении бридж-кредита на сумму 1 млрд долларов. Средства будут перечислены в течение ближайших 10-14 дней", — сказал Румас.

5 июня замминистра финансов Беларуси В.Амарин сообщил, что министерство финансов ищет способы пополнения казны и увеличения объема золотовалютных резервов. В частности, в течение июня Беларусь ожидает поступление бридж-кредита от России в размере двух миллиардов долларов. Сообщалось также, что в скором будущем будет снова обсуждаться вопрос размещения евробондов.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]