Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кержаков возглавил один из антирейтингов чемпионата мира

02.07.2014 спорт
Кержаков возглавил один из антирейтингов чемпионата мира

Нападающий сборной России Александр Кержаков продемонстрировал самый низкий процент точных передач среди всех футболистов на чемпионате мира 2014 года в Бразилии.

Как передает ИТАР-ТАСС, форвард питерского "Зенита" участвовал во всех трех матчах сборной. В игре с корейцами он вышел на замену на 71-й минуте и спас россиян от поражения, сравняв счет. Во встрече с бельгийцами форвард появился на поле только на 90-й минуте, а в матче с алжирцами вышел в стартовом составе и был заменен на 81-й минуте.

В общей сложности в трех встречах нападающий провел на поле 101 минуту, сделал 17 пасов, но только шесть из них получились точными, что равнозначно 35%.

Справедливости ради отмечается, что игровое амплуа форварда больше подразумевает получение точных передач от партнеров, нежели возвращение им мяча. Тем не менее, факт остается фактом: Кержаков распоряжался мячом хуже всех остальных участников бразильского мундиаля. Отметим, что футболист "Зенита" был антигероем и последнего чемпионата Европы. Неимоверные промахи из выгоднейших позиций на ЕВРО-2012 превратили его фамилию в обидный синоним слова "мазила".
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]