Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь выплатила МВФ часть долга по кредиту

Беларусь выплатила МВФ часть долга по кредиту

Беларусь продолжает погашать свои долги перед международными кредиторами. Июль в этом плане станет пиковым для страны - казне предстоит изыскать миллиард долларов. Сегодня же Беларусь перевела МВФ очередные 84,4 млн долларов по кредиту стенд-бай.


"Во исполнение своих обязательств по кредиту стэнд-бай МВФ Беларусь осуществила очередное погашение основного долга в размере 54,7 млн СДР, что эквивалентно $84,4 млн", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в министерстве финансов.

Там напомнили, что предыдущее погашение состоялось 30 июня и 1 июля, когда Беларусь выплатила $169 млн (эквивалентно 109,5 млн СДР).

Обязательства органов государственного управления Беларуси (правительство и Нацбанк) в валюте сроком погашения до 1 месяца по состоянию на 1 июля составили $1 млрд 107,1 млн. По состоянию на 1 июня валютные обязательства властей на срок до 1 месяца составляли $1 млрд 364,1 млн. Таким образом, за июнь они сократились на 18,9% после роста в 2,5 раза за май.

Напомним, что обязательства органов государственного управления Беларуси (правительство и Нацбанк) в валюте сроком погашения до 1 месяца по состоянию на 1 июля составили $1 млрд 107,1 млн. По состоянию на 1 июня валютные обязательства властей на срок до 1 месяца составляли $1 млрд 364,1 млн. Таким образом, за июнь они сократились на 18,9% после роста в 2,5 раза за май. При этом Александр Лукашенко отметил стабилизацию, произошедшую на внутреннем валютном рынке страны. По его словам, в последнее время вырос объем золотовалютных резервов Беларуси, причем не только за счет внешних заимствований.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]