Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сопливых через границу не пускают

04.11.2009 общество

На белорусско-украинской границе медики измеряют проезжающим гражданам температуру и смотрят внешние симптомы гриппа.

Жители Гомеля, которые ездят в соседнюю Украину за дешевой одеждой и обувью, обеспокоены эпидемией гриппа. Многие боятся, что выезд в соседнюю страну будет ограничен. Житель Гомеля, который предпочел остаться неназванным, рассказал в интервью «Радыё Свабода», что пограничники на автопереходе Новая Гута не пропустили его на личном автомобиле в Чернигов.

«Временно въезд закрыт – карантин. В форме был какой-то военный и так сказал. Не стали разговаривать – просто не пустили. Советовали заворачивать, не ждать, не тратить время. Запрет временный, а сколько продлится - не знаю», -- рассказал гомельчанин.

Представитель Гомельского пограничного отряда опровергает утверждение об ограничении въезда в Украину.

«Меры предосторожности принимаем в пунктах пропуска – «скорая помощь» там находится, но никто ничего не запрещал. Перемещения через границу не ограничены», -- сказали в пограничном отряде.

Медики на границе меряют температуру у тех, кто выглядит простуженным или больным гриппом. Внимательнее обследуют тех, кто приезжает из Украины в Беларусь и сами пограничники. Смотрят, не слезятся ли глаза, не чихает ли человек. Любые внешние симптомы – и приезжего уже осматривают врачи.

Такой порядок, однако, действует не везде. Медицинского контроля нет на пограничных переходах в Добрушском, Брагинском, Норовлянском районах Гомельской области.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]