Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Фестиваль Kubana готов переехать в Грузию

03.08.2014 общество
Фестиваль Kubana готов переехать в Грузию

Организаторы известного музыкального фестиваля в Краснодарском крае России заявили, что мероприятие в этом году пройдет в последний раз.

"Обстоятельства сильнее нас. За эти годы мы привыкли дарить вам радость, совершать чудеса и сворачивать горы. Kubana уходит, но жизнь на этом не заканчивается. Более того - она продолжается, ведь с 14 по 19 августа у нас есть шанс зажечь так, что пламя Полуострова свободы останется в наших сердцах навсегда", - говорится в заявлении организаторов на сайте фестиваля.

В прошлом году фестиваль отметил пятилетний юбилей, этим летом он пройдет, как и в прежние годы, в поселке Веселовка Таманского полуострова.

Организаторы Kubana не исключают проведения аналогичного мероприятия в Грузии. "Грузия - однозначно да", - сказал продюсер фестиваля Илья Островский в ходе онлайн-конференции, отвечая на вопрос, возможно ли проведение фестиваля такого же формата, как Kubana, в другой близлежащей стране, например в Абхазии или Грузии, передает РИА "Новости".

Он напомнил, что из Крыма в Грузию в этом году переехал музыкальный фестиваль КаZантип. "Мы видим пример того, как в Грузию переехал КаZантип, мы еще не знаем, чем закончится этот эксперимент, но я желаю ребятам успехов и надеюсь, что все пройдет хорошо", - добавил Островский.

Продюсер отверг возможность проведения фестиваля в Абхазии или в Крыму. "К сожалению, на сегодняшний момент по понятным причинам для проведения Kubana Крым рассматриваться не может, потому что Kubana - это фестиваль, на котором выступает порядка 70-80% зарубежных артистов, и, как вы понимаете, с поездками в Крым могут возникнуть вопросы административного характера", - сказал он.

По словам Островского, краснодарские власти "поддерживали и продолжают поддерживать этот фестиваль", однако организаторы столкнулись с неадекватной ценовой политикой бизнесменов. "Все, кто участвует в обслуживании турпотока во время фестиваля, живут по схеме: срубить денег как можно больше в этом году, а дальше пусть все горит адским пламенем. Невозможно платить по 100-150 евро за номер в отеле, который не соответствует даже трем звездам", - рассказал Островский.

Он отметил, что отчасти на решение отказаться от проведения Kubana в Краснодарском крае повлияли политические события. "Добавилась некая политическая ситуация. Мы связывались со многими артистами, не с теми, кто выступал в прошлом году, и получали много отказов", - заявил продюсер.

Ранее три музыкальных коллектива - из Канады, США и Швеции - отказались от выступления в этом году. СМИ уточняли, что артисты приняли такое решение "по соображениям безопасности" из-за событий в Украине.

Среди оставшихся заявленных участников - южноафриканский музыкальный коллектив Die Antwoord, немецкие электронщики Scooter, ска-панк из Флориды Less Than Jake, английская инди-рок-группа Spector и многие другие.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]