Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Могилевский банкир украл $400 тысяч и потратил их на кафе и женщин

Могилевский банкир украл $400 тысяч и потратил их на кафе и женщин

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении сотрудника одного из белорусских банков.

В апреле 2010 года заведующий сектором банковского обслуживания юридических лиц регионального отделения одного из крупных белорусских банков, используя служебные полномочия, перевел на свой счет деньги одного из крупных клиентов, обналичил их через банкоматы города, обменял на доллары и скрылся в неизвестном направлении. Перед отъездом он позвонил жене и заявил, что между ними все кончено, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

- Таким образом, обвиняемый завладел денежными средствами на общую сумму 1 181 900 000 рублей, что составило около 400 000 долларов США по курсу 2010 года, - рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк.

Тогда, 4 года назад, СМИ уже писали об этом случае. 

- Отзывчивый, требовательный, дружелюбный, - так говорили о банкире коллеги. Они же рассказали и о том, что бывший заведующий был доволен своей зарплатой, но иногда жаловался, что на работе его недооценивают.

Замышляя крупную аферу, мужчина продумал все до мелочей: деньги он снимал накануне больших выходных, поэтому недостачу заметили не сразу. Как только об исчезновении денег стало известно, сотрудника банка объявили в международный розыск. Сразу же по городу поползли слухи: якобы предприимчивый банкир, заполучив такую огромную сумму денег, уехал в Бразилию, сделал пластическую операцию и живет там в свое удовольствие. Его поиски продолжались 4 года, однако в реальности всё оказалось гораздо более прозаично. Мужчина уехал вовсе не в Бразилию, а в соседнюю Россию, где и находился, пока его искала милиция и Интерпол. Могилевчанин жил то в одном, то в другом городе Центрального Черноземья, спуская все украденные деньги на рестораны и женщин.

Попался могилевский банкир случайно. По информации пресс-службы УМВД России по Липецкой области, мужчину задержали за административное правонарушение. Во время проверки задержанного по учетам российской полиции и было установлено, что он находится в международном розыске. Позже преступник был депортирован на родину.

В отношении бывшего работника банка возбуждено уголовное дело по статье 210-4 УК РБ «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере». Мужчине светит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]