Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украина отменит пошлины на белорусские товары с 19 августа

Украина отменит пошлины на белорусские товары с 19 августа

Украиснкая сторона с 19 августа намерена отменить спецпошлины на белорусские товары. Такое решение было принято накануне Межведомственной комиссий по международной торговле. МИД Беларуси уже одобрил данное решение.

Минэкономразвития Украины рассчитывает, что Беларусь в ближайшее время не будет осуществляться лицензирование украинских кондитерских изделий и сырья для их производства, отдельных видов макаронных изделий, пива солодового, цемента, стекла полированного и стеклотары. 

Министерство иностранных дел Беларуси приветствует решение Украины отменить действие спецпошлин на белорусские товары.

"МИД с удовлетворением воспринял принятие межведомственной комиссией по международной торговле Украины решения о приостановлении действия некоторых ее решений. Отмечаем, что с даты вступления в силу указанного решения лицензирование импорта украинских товаров в Республике Беларусь применяться не будет", - говорится в поступившем в агентство "Интерфакс-Запад" комментарии министерства.

"Таким образом, какие-либо ограничения, введенные во взаимной торговле, полностью устраняются. Рассчитываем, что в дальнейшем любые проблемные вопросы в двусторонних торгово-экономических отношениях между нашими странами будут разрешаться путем консультаций, в конструктивном ключе и на взаимовыгодной основе", - отмечается в комментарии.

Как сообщалось, Беларусь на полгода ввела лицензирование поставок в республику ряда товаров из-за пределов единой таможенной территории Таможенного союза. В Украине посчитали такую меру недружественной: Межведомственная комиссия по международной торговле Украины ввела спецпошлины на импорт ряда товаров из Беларуси. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]