Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

БелТА: Лукашенко и Ющенко передали помощь больным гриппом в Ивано-Франковске

06.11.2009 политика

Переданы расходные медицинские материалы и препараты, которые остро необходимы в период пика заболеваемости.

От правителей Беларуси и Украины Александра Лукашенко и Виктора Ющенко больным гриппом и ОРВИ в Ивано-Франковске передана помощь. Как сообщил глава украинского государства, эта помощь будет направлена областному штабу, передает БелТА.

Александр Лукашенко и Виктор Ющенко 6 ноября посетили западный регион Украины, серьезно пострадавший от свиного гриппа.

Как отметил белорусский правитель, эта проблема сложилась не только в Украине, но отчасти затронула и Беларусь. Однако Александр Лукашенко считает, что ей не стоит уделять столько внимания. «Это не чума, непреодолимая зараза. Это вполне излечимая болезнь. Уже отмечается падение заболеваемости ОРВИ и в Беларуси, и в Украине, - сказал он. - А самая страшная болезнь - это паника». «Грипп превращается из медицинского диагноза в политическую карту», - добавил белорусский лидер.

В свою очередь Виктор Ющенко подчеркнул, что своим визитом президенты дали хороший пример, что не надо паниковать, создавать ажиотаж. Каждая страна справится с этой, по сути, ординарной проблемой, этим сезонным заболеванием. Он также отметил, что проблема надуманна, создана искусственно, и из этой ситуации необходимо извлечь правильные уроки.

Напомним, что в Беларуси сегодня, даже по официальным данным, число заболевших свиным гриппом в 4,5 раза больше чем в Украине. При этом в аптеках отсутствуют все необходимые для лечения гриппа препараты, включая «Тамифлю» - лекарство, которым сегодня спасается весь мир от вируса А/H1N1. В белорусских аптеках нет самого необходимого – марлевых повязок, оксалиновой мази и даже аскорбиновой кислоты.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]