Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

The Times: Бойкот российского футбола - ахиллесова пята Путина

15.08.2014 политика
The Times: Бойкот российского футбола - ахиллесова пята Путина

Экономические санкции люди переживут, а лишение ЧМ-2018 выведет разочарованных россиян на улицы.

В этом уверен бывший советник премьеров Великобритании Тони Блэра и Гордона Брауна Джон Мактернан. Об этом он написал в статье для газеты The Times, передает gordonua.com.

Мактернан сообщает о секретной информации влиятельного источника из российского футбольного руководства, который рассказал о тайном совещании по поводу включения трех крымских команд в Российский футбольный союз. По его данным, на собрании остро обсуждались опасения по поводу эффективности санкций и будущих массовых общественных протестов.

Эксперт пишет, что Москва всегда пытается добиться проведения Олимпиады или Чемпионата мира, ведь спорт имеет огромное значение для россиян. "Получить санкции - досадная неприятность, лишиться Лиги чемпионов и мирового первенства по футболу - политическая катастрофа", - уверен Мактернан. По его мнению, Россия - это страна "хлеба и зрелищ". Он считает, что пока выплачиваются пенсии и пособия, народ не восстанет, а вот лишения еврокубков или ЧМ-2018 люди не простят.

Накануне президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков обратился в ФИФА и УЕФА с призывом ввести санкции против Российского футбольного союза. 1 августа Российский футбольный союз допустил к участию в соревнованиях во втором дивизионе чемпионата РФ три крымские команды.

Фото: AP


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]