Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кудрин: Санкции обойдутся России в $200 миллиардов

15.08.2014 политика
Кудрин: Санкции обойдутся России в $200 миллиардов

За три года Россия потеряет не менее 200 млрд долларов из-за экономических санкций, считает бывший министр финансов РФ.

Просьба «Роснефти» о предоставлении компании 1,5 трлн рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) подтверждает прогноз, согласно которому Россия из-за санкций потеряет не менее 200 млрд долларов за три года. Такую точку зрения высказал бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, пишет korrespondent.net.

Ранее сообщалось, что санкции побудили «Роснефть» обратиться за помощью к государству, президент компании Игорь Сечин попросил правительство одолжить 1,5 трлн рублей из ФНБ.

Напомним, экономические санкции Евросоюза в отношении Российской Федерации вступили в силу 31 июля. Они предусматривают ограничение доступа к европейским финансовым рынкам для российских государственных банков, эмбарго на продажу оружия, запрет на экспорт продукции двойного назначения и ограничение доступа России к технологиям в области нефтедобычи.

Новый пакет санкций дополняет список физических и юридических лиц, подрывающих территориальную целостность Украины, прекращает финансирование со стороны ЕИБ и ЕБРР, запрещает инвестиции и торговлю с Крымом и Севастополем, а также пересматривает двухстороннее сотрудничество России и ЕС в сторону сокращения кооперации.

В ответ Россия запретила импорт продуктов из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

Эксперты Высшей школы экономики прогнозируют, что отток капитала из России из-за санкций может вырасти уже в краткосрочной перспективе до 150 миллиардов долларов.

Фото: ИТАР-ТАСС


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]