Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Под Брестом провели чемпионат по сенокошению

26.08.2014 общество
Под Брестом провели чемпионат по сенокошению

Впервые в Беларуси прошел «чемпионат Европы» по ручному сенокошению.

23 августа в деревне Высокое на территории республиканского биологического заказника «Споровский» состоялся экологический фестиваль «Споровские сенокосы-2014». В рамках фестиваля прошли восьмые по счету национальные соревнования и – впервые в Беларуси – IХ чемпионат Европы по ручному сенокошению. На открытии пожелали участникам выдержки и победы министр природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ Владимир Цалко, председатель Березовского райисполкома Юрий Наркевич, директор заказника «Споровский» Вадим Протасевич, пишет «Вечерний Брест».

Несмотря на заявленный европейский уровень чемпионата, Европу представляла лишь одна польская команда. Всего же на старт вышло 25 команд. Им предстояло пройти по сто метров, причем судьи учитывали ширину прокоса, его чистоту и высоту гривы: за каждые 10 см добавляли косарю по штрафной минуте. Затем лучшие из лучших соревновались на стометровке, но уже в личном зачете. «Золото», как и ожидалось, взяла березовская команда «Картузяне» в составе Василия Новика и Виктора Здановича – неоднократных победителей подобных чемпионатов. В личном зачете победил Василий (5 мин 16 секунд), вторым был Виктор (5.27).

Второе место в командном зачете заняли «Жилинские», третье – «Какорыцкія асілкі», тройку призеров в личном зачете замкнул Николай Ельчик. Самым старшим участником соревнований стал 67-летний Николай Занегин, самым молодым – 19-летний Виктор Дашкевич. Вышла на старт и женская команда в составе Ольги Москалевой и Натальи Фроловой (Березинский заповедник).


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]