Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Джордж Мартин написал книгу в соавторстве с читателем

08.09.2014 культура
Джордж Мартин написал книгу в соавторстве с читателем

Следующая часть книги "Мир Льда и Пламени" выйдет в октябре.

Она была написана в соавторстве с Элио Гарсиа и Линдой Антонссон, пишет БелТА.

Элио Гарсиа - фанат, который в буквальном смысле знает больше о мире Джорджа Мартина, чем кто-либо другой, включая самого писателя. Он поддерживает базу данных каждого персонажа, местоположения и события в серии за последние 17 лет. "Мартин зовет меня, когда у него есть идея, и он хочет убедиться, что не использовал этого персонажа или не упоминал об этом подробно раньше, потому что он не хочет противоречить сам себе и попасть в собственную ловушку", - говорит Элио. Продюсеры с HBO тоже нередко обращаются к услугам фаната-архивариуса.

Авторы книги уверяют, что на страницах нового произведения ответят на вопросы читателей о Вселенной и помогут лучше понять отношения между главными героями. "Мир Льда и Пламени" - это "богато иллюстрированная всесторонняя история Вестероса - от расцвета до падения". Критики отмечают, что книга "Мир Льда и Пламени" напоминает им другое произведение - "Сильмариллион", которое было издано посмертно сыном Дж. Р. Р. Толкина.

Дату выхода еще одной книги Джорджа Мартина "Ветра зимы" (The Winds of Winter), которая должна стать продолжением серии "Песнь Льда и Пламени", пока не называют. Предположительно, она появится на книжных прилавках в 2015 году.

Первая книга из цикла романов "Песнь Льда и Пламени" вышла в 1996 году. Всенародная любовь и мировая известность пришла к Джорджу Мартину после того, как по мотивам его книг был снят сериал "Игра престолов". Премьера первого сезона сериала в США состоялась 17 апреля 2011 года. На сегодня показаны четыре сезона киносаги. Сериал неоднократно номинировался на различные премии. Из актеров сериала больше всего наград получил Питер Динклейдж, исполнивший роль Тириона Ланнистера. Он был удостоен премий "Эмми" и "Золотой глобус", оба раза - в номинации "Лучшая мужская роль второго плана".

Премьера новых серий пятого сезона намечена на апрель 2015 года. Сейчас съемки сериала проходят в Европе.

Недавно появилась информация, что в новом сезоне "Игры престолов" будут отсутствовать два ключевых персонажа: Бран Старк и его немногословный слуга Ходор. "У нас будет один сезон отдыха, пропустим год, но я полагаю, что наша сюжетная линия продлится до конца последней книги", - сообщил актер Кристиан Нэйрн, исполняющий роль Ходора. Также он добавил, что во время отпуска он продолжит путешествовать по миру и выступать в качестве диджея. В финальном эпизоде четвертого сезона Бран и Ходор наконец закончили свое долгое путешествие и встретили трехглазого ворона.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]