Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Начальник управления Следственного комитета по Минску задержан в Литве?

23.09.2014 общество
Начальник управления Следственного комитета по Минску задержан в Литве?

(обновлено - 17:30) Литовские таможенники задержали гражданина Беларуси. В его машине нашли патроны.

Сообщение об этом появилось на сайте прокуратуры Литвы.

«Территориальная таможня Медининкая на трассе, ведущей в Беларусь, задержала автомобиль Honda CR-V, зарегистрированный в Беларуси, в котором после проверки были обнаружены несколько десятков 9-миллиметровых патронов «Luger». На этом автомобиле возвращалась из Литвы пара средних лет, граждане Республики Беларусь», - говорится в сообщении.

После обнаружения таможенным контролем боеприпасов начато расследование происшествия.

«Лица, находящиеся в машине, были задержаны, об их задержании в установленном порядке информировали посольство Беларуси в Литве. Представителям посольства разрешили встретиться с задержанным Д.К. в понедельник, 22 сентября» - сказано в сообщении прокуратуры Литвы.

Предварительное следствие по контрабанде боеприпасов ведет третий отдел Вильнюсской районной прокуратуры. Решение о мере пресечения задержанным будет принято в ближайшее время.

Сайт charter97.org обратился в пограничную службу и прокуратуру Литвы, однако нам отказались сообщить ни имя задержанных, ни место их работы. «Мы не можем разглашать личные данные до принятия официального решения», - сообщили в прокуратуре Литвы.

Сайт TUT.by со ссылкой на собственные источники пишет, что речь идет о Дмитрии Коноплянике – начальнике управления Следственного комитета по Минску, который выезжал в Литву по личным делам.

«Мы подтверждаем, что двое белорусских граждан были задержаны. В настоящее время Посольство Республики Беларусь в Литовской Республике занимается выяснением всех обстоятельств задержания», - сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе МИД.

В Следственном комитете комментировать данную информацию отказались.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]