Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минскую школу закроют из-за трещины в спортзале

27.11.2014 общество
Минскую школу закроют из-за трещины в спортзале

Сейчас спортивный зал закрыт и опечатан.

«Здание средней школы №127 в Минске дало огромную трещину, — обратились в редакцию Onliner.by читатели. — Сейчас там еще занимаются дети, но через несколько дней школа будет закрыта, а всех учеников переведут в школы №96 и 99. На выходных будут перевозить парты и всю мебель».

Четырехэтажная школа на улице Берута, 12 построена по типовому проекту и открылась в 1973 году. Здание примечательно сграффито на стене спортивного зала. По информации сотрудников школы, именно в спортзале и образовалась трещина. Снаружи, впрочем, никаких повреждений не заметно.

Директор школы Анна Корженевская не захотела общаться с журналистами. «Ни о какой трещине я вам рассказывать не буду, это в мою компетенцию не входит, — сказала она. — У меня на сегодня никаких нормативных документов на руках нет, потому эту тему мы обсуждать не будем». Проигнорировали нас и в Управлении образования, спорта и туризма администрации Фрунзенского района. И лишь в школе №96, куда переводят часть учеников, подтвердили слова наших читателей.

— С понедельника к нам перейдут 242 ребенка. Организовать учебный процесс в одну смену не получится, у нас небольшое здание. Поэтому 5, 9, 10 и 11-й классы будут учиться в первую смену, остальные — во вторую, — рассказала директор средней школы №96 Ирина Дрозд. — Вместе с детьми к нам перейдут учителя 127-й школы и ее администрация. Как долго будем работать в таком формате — неизвестно. Все будет зависеть от сроков ремонта.

Начальные классы школы №127 переведут в школу №99, где для них освободят весь первый этаж.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]