Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кобяков: Жесткий контроль за ценами будет сохранен

18.01.2015 политика
Кобяков: Жесткий контроль за ценами будет сохранен

Жесткая регулировка цен в Беларуси пока сохранится.

Об этом заявил премьер-министр Андрей Кобяков в интервью телеканалу «Беларусь 1» в эфире вечером 17 января, пишет БелаПАН.

«Жесткий контроль сохранится, но он не будет вечным. То есть, это жесткий контроль на переходный период, — сказал глава правительства. - Рынок изменился, ситуация изменилась, возможности изменились. Поэтому нужно всем поджаться. Для того чтобы не было разбалансированности, будет жесткая временная регулировка цен».

По его словам, «как только будет сформировано понимание и приведены в соответствие потребность с возможностями, от такого жесткого регулирования мы откажемся».

Правительство Беларуси в конце 2014 года ввело мораторий на рост цен на большинство товарных групп до 15 января 2015 года. Но и после этой даты рост цен не наблюдается, кроме удорожания автомобильного топлива и медикаментов. По мнению экспертов, директивное удержание цен при существенной девальвации белорусского рубля (около 40 процентов за полтора месяца) может привести к негативным последствиям для белорусской экономики.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]