Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ГАИ увеличит вдвое количество камер на трассах

18.01.2015 общество
ГАИ увеличит вдвое количество камер на трассах

Камер фотофиксации на белорусских дорогах в 2015 году станет вдвое больше.

О планах ГАИ по установке камер фотофиксации рассказал начальник ГАИ МВД Юрий Литвин во время прямой телефонной линии в "Советской Белоруссии", пишет TUT.by.

Cейчас на трассах и в городах страны работают 187 стационарных и 21 мобильная камера. Из областных центров стационарные камеры пока установлены только в Бресте, Могилеве и Гродно, в столице ими оборудована лишь МКАД.

- В этом году еще 170 установим, - пообещал представитель республиканской Госавтоинспекции, однако не уточнил, где именно будут расположены эти камеры.

Напомним, в 2014 году были приняты и введены в действие новые части ст. 18.13 КоАП - за превышение скорости, зафиксированные именно камерами.

ч. 5. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от десяти до двадцати километров в час, влечет наложение штрафа в размере 0,5 базовой величины.

ч. 6. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от двадцати до тридцати километров в час, влечет наложение штрафа в размере 2 базовых величин.

ч. 7. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от тридцати до сорока километров в час, влечет наложение штрафа в размере 4 базовых величин.

ч. 8. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от сорока и более километров в час, влечет наложение штрафа в размере 6 базовых величин.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]