Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Виктор Прокопеня отказался давать признательные показания

15.04.2015 общество
Виктор Прокопеня отказался давать признательные показания

Стали известны новые подробности задержания известного IT-предпринимателя Виктора Прокопени.

Как пишет портал tut.by, у родственников Прокопени забрали паспорта и арестовали имущество. Самого предпринимателя допрашивали 9 часов без перерыва.

Напомним, что о задержании IT-предпринимателя Виктора Прокопени стало известно в начале апреля. Прокопеню обвиняют в том, что в 2006-2008 годах он с Алексеем К. "в составе организованной преступной группы" размещал в интернете сайты и рекламу без государственной регистрации. В результате они, по данным правоохранителей, получили прибыль в 650 тысяч долларов.

Сообщается, что обыски прошли дома у Прокопени и его матери. У родственников предпринимателя изъяли паспорта. Было арестовано все имущество, принадлежащее не только Прокопене, но и членам его семьи, а также близким родственникам, банковские счета. Правоохранители изъяли зарплатную карточку жены и даже пенсионную карточку матери.

В письме родственникам Прокопеня сообщил, что допрос в присутствии адвоката шел 9 часов и еще какое-то время — без него. Предприниматель отказался давать признательные показания.

За несколько дней до задержания Прокопене удалили липомы на спине. Родственники говорят, что под стражу его поместили с открытой раной и хирургическими швами. Доктор осмотрел место операции только на пятые сутки после задержания, когда рана начала гноиться и самочувствие предпринимателя стало резко ухудшаться. По словам близких, рана не зажила до сих пор.

IT-предприниматель находится под стражей в СИЗО №1 Минска по улице Володарского. Родственникам он написал, что в камере на 18 квадратных метрах размещается 12 человек.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]