Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Банкира, укравшего $840 тысяч, до сих пор не объявили в розыск

Банкира, укравшего $840 тысяч, до сих пор не объявили в розыск

Новые подробности скандального ограбления в Минске.

- Человек сбежал с такими деньгами, а его до сих пор не объявили в розыск по линии Интерпола? Почему? Где фотография? - задаются вопросами пользователи интернета, обсуждая дерзкую кражу в центре Минска, пишет Комсомольская правда в Беларуси.

Напомним, в понедельник утром сотрудники банка БСБ пришли на работу и обнаружили, что пломбы на сейфе с деньгами повреждены. Исчезло 840 тысяч долларов. Сейчас в краже подозревают 43-летнего сотрудника банка. Тем временем на сайте Интерпола нет ни одного белоруса, которого разыскивают за совершения кражи в банке.

- Чтобы объявить человека в розыск, нужно убедиться, что это именно он совершил преступление. Затем необходимо признать его подозреваемым, возбудить уголовное дело, избрать меру пресечения, - объяснили в правоохранительных органах. - Как только все эти процедуры выполнены, подозреваемого объявляют в национальный розыск, затем в межгосударственный розыск СНГ и только потом в розыск по линии Интерпола. Как только все документы готовы, их направляют в белорусское бюро Интерпола, а затем - в Брюссель. Как правило, эта процедура занимает неделю. Поэтому нет ничего удивительного, что на сайте Интерпола вы не нашли никакой информации о краже в банке.

Следствие пообещало, что в среду расскажет подробности преступления.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]