Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ольгу Николайчик освободили, но паспорт не отдали

01.05.2015 общество
Ольгу Николайчик освободили, но паспорт не отдали

Милиционеры не отдали активистке паспорт и свидетельство журналиста, хотя ее отпустили из участка вечером 29 апреля.

30 апреля активистка Ольга Николайчик вместе с адвокатом посетила Центральный РУВД, чтобы выяснить судьбу своих документов - паспорта и свидетельства журналиста.

«Возмутительно, что меня продержали в участке с 15 до 22 часов. Потом неожиданно выпустили, а перед этим все описали и говорили, что ждет машина на Окрестино. Но у меня еще забрали паспорт и удостоверение журналиста. Сегодня адвокату они сказали, что мои документы приобщены к делу в целях изучения дела. Сказали ждать в течение десяти дней. Я собиралась 2 мая ехать в Украину с матерью Михаила Жизневского. Мы предполагали встретиться с мэром Киева по поводу переименования одной из улиц, которая должна стать улицей Жизневского. Сейчас эту поездку придется отложить», - рассказала «Радыё Свабода» Ольга Николайчик.

Еще одна задержаная активистка Екатерина Садовская из участка попала сразу в больницу с гипертоническим кризом.

Основанием для задержания общественных активисток 29 апреля около российского посольства в Минске стал перформанс. Они принесли к посольству специальный «чемодан-косметичку» с эмблемой «Ночных волков» и надписью «Заберите косметичку», которую якобы забыли путинские байкеры на границе, и хотели ее передать через дипломатов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]