Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Накануне Олимпиады Захаров остался без ассистента

27.01.2010 спорт

Наставник московского «Динамо» Андрей Хомутов не будет ассистентом главного тренера сборной Беларуси по хоккею Михаила Захарова на Олимпиаде в Ванкувере.

В октябре Андрей Хомутов дал согласие войти в тренерский штаб Захарова. Как сообщает пресс-служба ФХРБ, неожиданный отказ Хомутова обусловлен проблемами со здоровьем у его помощника по московскому «Динамо» Игоря Жилинского.

23 января Жилинский с внутренним кровотечением был доставлен в больницу с базы московского «Динамо» в Новогорске. Во время Олимпиады клубу предстоит сбор в Швейцарии, и проводить его должен был Жилинский. Теперь же подготовка команды к решающей стадии чемпионата КХЛ оказалась под угрозой срыва, и Хомутов принял решение остаться с клубом, а не ехать на Олимпиаду со сборной Беларуси.

Руководство «Динамо» принесло извинения Федерации хоккея Республики Беларусь за подобный поворот событий.

Что касается замены Хомутова, то ее, вероятно, не будет. Дело в том, что все сроки аккредитации на Олимпиаду прошли, и добавить сейчас кого-то не представляется возможным. Таким образом, скорее всего, не будет в штабе сборной и тренера вратарей минского «Динамо» Микаэля Ленера, которого Михаил Захаров подумывал привлечь к работе с национальной командой.

Таким образом, отмечает БелТА, у Михаила Захарова останутся два ассистента. За работу с защитниками будет отвечать североамериканский специалист Дейв Льюис, который уже работал в нашей сборной вместе с Гленом Хэнлоном. Отправится на Олимпиаду также видеотренер Вячеслав Гусов.

Ранее войти в штаб олимпийской сборной отказались рулевой минского «Динамо» Александр Андриевский и наставник нижнекамского «Нефтехимика» Владимир Крикунов.

В Канаду белорусская дружина отправится 8 февраля. До старта Игр наши хоккеисты проведут сбор в Виннипеге, где 9 и 11 февраля сыграют два контрольных поединка с командой Швейцарии.

На Олимпиаде-2010 в Ванкувере сборная Беларуси на предварительном этапе выступит в группе С. В стартовом поединке 17 февраля подопечные Михаила Захарова встретятся с командой Финляндии. 19 февраля соперниками белорусов будут шведы, а завершат предварительный раунд наши соотечественники 20 февраля матчем с Германией.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]